Главная » Новости » 2016 » 01 » 28 28 января 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Опубликован стандарт VESA Display Stream Compression 1.2

Отраслевая организация Video Electronics Standards Association (VESA) опубликовала новую версию стандарта Display Stream Compression (DSC). Расширяющий возможности предыдущей версии стандарт DSC v1.2 разработан с прицелом на новые области применения, в частности, подключение внешних дисплеев, таких как компьютерные мониторы и телевизоры. Ключевое новшество DSC v1.2 — встроенное сжатие видео в представлении YCbCr 4:2:0 и 4:2:2, обычно используемом в цифровом телевидении. Кроме того, следует отметить поддержку 16-разрядного представления цвета (наряду с 14-, 12-, 10- и 8-разрядным) и более эффективное сжатие, расширяющее возможности по внедрению HDR.

В DSC v1.2 появилась встроенная поддержка кодирования 4:2:0 и 4:2:2 с глубиной цвета до 16 бит

Напомним, характеризующийся малыми задержками и визуально отсутствующими потерями сжатия стандарт DSC воплощен во внутренних интерфейсах мобильных систем — VESA embedded DisplayPort (eDP) v1.4b и MIPI Display Serial Interface (DSI) v1.2 и последующих версий. Представленный в апреле 2014 года стандарт уже широко используется в смартфонах и планшетах, и скоро должен прийти в ноутбуки. Примерами мобильных однокристальных систем, поддерживающих DSC 1.1, являются Nvidia Tegra X1 и Qualcomm Snapdragon 820.

Возможности DSC v1.2 будут закреплены в стандарте DisplayPort (DP) 1.4, разработка которого завершается. Вкупе с поддержкой транспортной спецификацией DP 1.4 цветового стандарта BT.2020 это будет способствовать внедрению HDR, особенно при увеличении разрешения за границы 4К.

Источник: VESA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.