В Китае усилили защиту несовершеннолетних в интернете

Новые требования начнут действовать 1 июня следующего года

Китайские законы были пересмотрены, чтобы усилить защиту детей и подростков младше 18 лет в сети Интернет. Об этом  вчера вечером сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

В пересмотренных законах, за принятие которых в субботу проголосовал Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей, и которые вступят в силу 1 июня следующего года, говорится, что поставщики интернет-продукции и услуг «не должны предлагать несовершеннолетним продукты и услуги, вызывающие зависимость».

В Китае усилили защиту несовершеннолетних в интернете

Кроме того, поставщики онлайновых сервисов, включая игровые и сервисы потокового вещания, а также социальные сети, должны установить «соответствующие функции», такие как ограничения по времени доступа и объему контента для несовершеннолетних.

Поставщики услуг должны предпринимать шаги, необходимые, чтобы остановить интернет-травлю, а родители или опекуны несовершеннолетних, подвергшихся интернет-травле, имеют право информировать поставщиков услуг о необходимости принятия определенных мер, например, удаления или блокирования ссылок.

Пересмотренные законы также обязывают детские сады и школы сообщать о домогательствах и сексуальных нападках на несовершеннолетних в органы общественной безопасности и образования.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31