Xiaomi зарабатывает на своих устройствах менее 1%

В 2018 году Xiaomi обещала не превышать чистую маржу 5%

Сегодня Xiaomi Group опубликовала отчет о своей финансовой деятельности за четвертый квартал и за весь 2019 год, подтвердив, что общая маржа от всего оборудования, которое продает Xiaomi, не превышает 1%.

Это интересное заявление, так как генеральный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь (Lei Jun) весной 2018 года заявил, что компания постарается никогда не превышать чистую маржу в 5% на всех своих продуктах, включая смартфоны. А осенью 2019 года он заявил, что причина популярности смартфонов Xiaomi кроется в том, что валовая прибыль компании от их продажи составляет 8-9%.

Xiaomi зарабатывает на своих устройствах менее 1%

Если говорить о финансовых результатах, то годовой доход компании впервые в истории превысил 200 миллиардов юаней (около 28 миллиардов долларов), зарубежные доходы превысили 10 миллиардов долларов, инвестиции в исследования и разработки составили 1 миллиард долларов. По поставкам смартфонов (125 миллионов) единиц производитель вошел в четверку лидеров. Поставки умных телевизоров на рынке Китая превысили 10 миллионов единиц.

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс