Intel обещает в этом году множество новых 10-нанометровых продуктов, но среди них нет настольных CPU

Их судьба всё ещё совершенно неясна

Компания Intel сегодня отчиталась за 2019 финансовый год. В связи с этим компания провела конференцию, где представители Intel ответили на множество различных вопросов. Мы выбрали для вас наиболее важные.

К примеру, Intel заявила, что в прошлом квартале нарастила производство 10-нанометровой продукции, чтобы удовлетворить спрос. Также компания пообещала нам девять новых продуктов, выпущенных по данному техпроцессу. В их число войдут новые мобильные CPU (речь явно о Tiger Lake), ускоритель вывода ИИ, первый дискретный GPU Intel Xe (DG1), серверные процессоры Xeon, какая-то SoC с поддержкой 5G, сетевые решения и накопители.

Intel обещает в этом году множество новых 10-нанометровых продуктов, но среди них нет настольных CPU

При этом даже к концу 2020 года 10-нанометровая продукция будет составлять лишь незначительную часть всей продукции Intel.

Первые семинанометровые продукты Intel увидят свет в конце 2021 года. Это будут GPU Ponte Vecchio. А в 2022 году выйдут и семинанометровые CPU.

К сожалению, ни слова о настольных 10-нанометровых процессорах сказано не было. Напомним, множество ранних слухов и утечек указывали на то, что такие CPU не появятся как минимум до 2022 года. Затем появились предположения, что Intel сразу переведёт настольные CPU на семинанометровый техпроцесс, но представители компании заявили, что 10-нанометровые настольные процессоры всё же выйдут.  

Автор:

| Источник: Seeking Alpha

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс