Агенты ФБР поддержали Apple в истории с iPhone террориста

Они подтверждают, что Apple предоставила достаточно помощи в расследовании

Неделю назад состоялась пресс-конференция, посвященная стрельбе на военно-морской базе США во Флориде, которая считается террористическим актом. Мохаммед Саид Альшамрани (Mohammed Saeed Alshamrani) владел смартфонами iPhone 5 и iPhone 7, разблокировать которые ФБР попросила Apple. Компания из Купертино заявила, что для нее крайне важной является неприкосновенность частной жизни своих клиентов.

Генеральный прокурор Уильям Барр (William Barr) заявил, что Apple не оказала никакой помощи в разблокировке iPhone. Позже Apple опровергла заявления Барра, заявив, что компания поделилась большим количеством ценной информации с ФБР. Интересно также то, что агенты ФБР по-разному относятся к заявлениям Барра.

Агенты ФБР поддержали Apple в истории с iPhone террориста

Некоторые агенты заявили, что они были удивлены словами Барра. Они подтверждают, что Apple предоставила достаточно помощи в расследовании. Другие агенты обеспокоены тем, что регулярные призывы в адрес Apple встроить «бэкдор» (back door) для доступа к личным данным пользователей iPhone, могут ухудшить отношения между ФБР и Apple.

Впрочем Apple в очередной раз заявила, что компания не будет создавать никаких бэкдоров, так как они в частности могут использоваться теми, кто угрожает национальной безопасности США и безопасности личных данных пользователей.

Автор:

| Источник: ITHome

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс