Председатель Samsung приговорен к 18 месяцам тюрьмы

Ли Сан Хун вступил в сговор с другими руководителями Samsung, чтобы нарушить трудовое законодательство Южной Кореи

В последнее время Samsung пыталась разобраться с несколькими судебными делами. Последним является обвинение председателя правления компании Ли Сан Хуна (Lee Sang-hoon), вынесенное в Сеуле судом за нарушение законов о профсоюзах Южной Кореи. Суд приговорил его к 18 месяцам тюрьмы.

До того, как стать председателем совета директоров два года назад, Ли Сан Хун, как отмечает источник, занимал должность финансового директора Samsung. Именно в этот период было совершено преступление.

Расследование по делу, по которому Ли Сан Хун был осужден, было начато в 2013 году, когда были обнаружены документы компании, описывающие методы, препятствующие работе профсоюзов. Это послужило началом многолетнего разбирательства, которое в конечном итоге привело к обвинениям и тюремному заключению для десятков руководителей Samsung. Однако дело против Ли Сан Хуна было прекращено из-за отсутствия доказательств.

Председатель Samsung приговорен к 18 месяцам тюрьмы

По иронии судьбы дело было возобновлено в прошлом году, когда следователи случайно наткнулись на дополнительные доказательства во время рейда в офисы компании для отдельного расследования. Были найдены убедительные доказательства того, что Ли Сан Хун вступил в сговор с другими руководителями Samsung, чтобы нарушить трудовое законодательство Южной Кореи.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс