Ferrari не будет спешить с электромобилями

По мнению легендарного производителя, технология аккумуляторов требует дальнейшего развития

Компания Ferrari планирует выпустить первую полностью электрическую машину не ранее 2025 года, поскольку технология аккумуляторов требует дальнейшего развития, Об этом сообщил исполнительный директор компании Луи Камиллери ( Louis Camilleri).

Ранее легендарный автопроизводитель предупреждал, что полностью электрический автомобиль может быть выпущен только после того, как в 2022 году будет завершен текущий промышленный план. Аналитики говорят, что не ожидали выпуска электромобиля Ferrari ранее 2023 года, но теперь ясно, что фактический запуск может быть еще позже.

Ferrari не будет спешить с электромобилями

«Технология аккумуляторов не там, где должна быть», — заявил Камиллери, общаясь с журналистами на заводе Ferrari в Маранелло.

«Есть все еще существенные проблемы с точки зрения автономности, с точки зрения скорости перезарядки. В итоге мы выпустим электромобиль. Но после 2025 года. Не в краткосрочной перспективе», — добавил он.

В ближайшем будущем Ferrari ограничится выпуском гибридных автомобилей. Ранее в этом году компания представила SF 90 Stradale, свой первый гибридный автомобиль, рассчитанный на серийное производство. К 2022 году производитель планирует довести долю гибридов в продажах до 60%.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс