Неожиданные откровения Билла Гейтса. Так вот почему сейчас все используют Android вместо Windows Mobile

От того что в кузнице не было гвоздя

На конференции DealBook издания The New York Times основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) рассказал о своём видении того, как компания проиграла на поприще мобильных операционных систем. 

Неожиданные откровения Билла Гейтса. Так вот почему сейчас все используют Android вместо Windows Mobile

Билл Гейтс винит во всём антимонопольное разбирательство, которое оттянуло на себя ресурсы руководства. Он заявил, буквально следующее:

Нет никаких сомнений, что антимонопольное разбирательство плохо сказалось на Microsoft. Мы бы тогда больше обращали внимания на создание мобильной операционной системы и тогда бы вы сейчас использовали Windows Mobile вместо Android». 

Он отметил, что из-за разбирательства был слишком отвлечён и «провалил» мобильное направление из-за этого. Также Гейтс рассказал, как Microsoft упустила возможность запустить Windows Mobile на ключевом продукте Motorola.  Компания опоздала всего на три месяца с релизом ОС, а победитель в итоге «получил всё». Не совсем понятно, на какой продукт Motorola здесь ссылается Гейтс, но Motorola выпустила серию смартфонов Droid десять лет назад. 

Теперь же Microsoft окончательно признала поражение, собирается выпустить смартфон на Android и предлагает пользователям Windows 10 Mobile переходить на iOS и Android.

Автор:

| Источник: TheVerge

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс