Процессорная битва века: CPU Intel лучше подходят для жарки панкейков

Нет, это не шутка

Современные процессоры становятся всё больше и горячее (если рассматривать в том числе сегмент HEDT). Но по каким-то причинам истории о жарке яичницы на CPU остались в прошлом.

Ресурс Tom’s Hardware решил вспомнить былое и попробовать использовать современные CPU в роли плиты. Для этих целей были взяты топовые процессоры HEDT: 18-ядерный Intel Core i9-9980XE и 32-ядерный AMD Ryzen. Официально TDP первого составляет 165 Вт, а второго — 250 Вт. Но Intel уже давно указывает TDP не так, как ранее, так что сравнивать показатели бессмысленно.

Жарить специалисты источника решили не яичницу, а панкейки. И в целом у них получилось.

Процессорная битва века: CPU Intel лучше подходят для жарки панкейков

К сожалению, видео с сайта источника мы использовать не можем, так что при желании можете перейти по ссылке, чтобы посмотреть, как происходила кулинарная битва.

Процессорная битва века: CPU Intel лучше подходят для жарки панкейков

Оставляя в стороне нюансы с перегревом и отключением, скажем, что процессору Intel потребовалось около 16 минут на то, чтобы пожарить панкейк, а CPU AMD справился примерно за 18 минут. Впрочем, степень готовности, судя по видео, была не одинаковой, да и целом в обоих случаях панкейки получились, судя по всему, немного недожаренными. Как бы там ни было, эксперимент можно считать удавшимся.

Автор:

| Источник: Tom

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс