AMD смогла нарастить долю во всех сегментах процессорного рынка

Иногда более чем вдвое за год

Источник, ссылаясь на данные аналитиков Mercury Research, поделился статистикой относительно рынка процессоров. Мы уже не раз видели, что в том или ином регионе продажи настольных CPU Ryzen очень впечатляют, однако в целом по рынку ситуация, конечно, иная.

AMD смогла нарастить долю во всех сегментах процессорного рынка

Итак, согласно данным аналитиков, AMD по итогам второго квартала текущего года занимает 17,1% рынка настольных процессоров. Это, конечно, не 40-50%, которые показывают некоторые продавцы, но в годовом выражении это всё равно соответствует росту на 4,8 процентного пункта!

AMD смогла нарастить долю во всех сегментах процессорного рынка

Как можно видеть, доля AMD, исключая некоторые кварталы, растёт уже почти три года подряд. Можно предположить, что по итогам третьего квартала AMD будет занимать более 18% рынка, так как в продаже появились новейшие Ryzen 3000.

Также есть у источника и данные IDC касательно рынка серверных CPU. Тут у AMD всего 3,4%, но годом ранее было 1,4%, то есть доля компании выросла более чем вдвое. А с выходом новых семинанометровых CPU Epyc доля AMD явно вырастет ещё сильнее.

В мобильном сегменте AMD также показала рост. Сейчас компания занимает 14,1% рынка, тогда как годом ранее показатель составлял всего 8,8%.

В итоге на рынке CPU в целом AMD занимает 17,1%, нарастив за год показатель на 1,5 процентного пункта.

Автор:

| Источник: Tom's Hardware

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс