Жизнь под санкциями: Huawei P Smart Z еще выйдет в России, Huawei Nova 5 – под вопросом, а Honor 20 и Honor 20 Pro если и появятся, то не раньше ноября

Санкции, наложенные администрацией США на Huawei, не могли не сказаться на выводе на рынок новых продуктов

В распоряжении ресурса «Коммерсантъ» оказались подробности выпуска новых смартфонов Huawei в России. Логично было думать, что санкции, наложенные на китайскую компанию администрацией США, обязательно скажутся на выводе на рынок новых продуктов. Так и случилось.

Жизнь под санкциями: Huawei P Smart Z еще выйдет в России, Huawei Nova 5 – под вопросом, а Honor 20 и Honor 20 Pro если и появятся, то не раньше ноября

Как пишет издание, Huawei консультируется с Google по новейшим смартфонам Huawei P Smart Z и Huawei Nova 5, поэтому выпуск их пока отложен. Тем не менее, в пресс-службе китайской компании сообщили, что запуск P Smart Z в России случится через несколько недель. А вот относительно Huawei Nova 5 конкретики пока нет совсем. Впрочем, пока эту модель даже не представили официально.

По идее, следующими новинками Huawei в России, после P Smart Z, должны были стать Honor 20 и Honor 20 Pro – их официально представили в Лондоне неделю тому назад. Однако на скорый старт продаж этих моделей рассчитывать не стоит: источники «Коммерсантъ», посвященные в планы компании, говорят о выпуске этих моделей в России не раньше ноября. И это весьма неприятная новость для тех, кто хотел получить камеры флагманских Huawei P30 и P30 Pro, но заметно дешевле.   

Между тем, ритейлеры и операторы стали предлагать различные маркетинговые акции покупателям смартфонов Huawei и Honor, чтобы простимулировать потребительский спрос на фоне далеко не самой благоприятной ситуации.

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс