Беспилотные автомобили Waymo будут решать проблему «последней мили» в Фениксе

Для этого компания сотрудничает с Valley Metro

Компания Waymo продолжает готовиться к запуску собственного сервиса такси с беспилотными автомобилями. Новые данные указывают на то, что компания намерена использовать не только классические схемы для этого сегмента.

К примеру, вчера стало известно, что Waymo заключила соглашение с компанией Valley Metro, предоставляющей общественный транспорт в Фениксе. В рамках соглашения Waymo намерена заняться решением проблемы «последней мили», когда общественный транспорт дальше не едет, а до дома ещё достаточно далеко (обычно всё-таки гораздо больше мили).

Беспилотные автомобили Waymo будут решать проблему «последней мили» в Фениксе

Для Феникса с его развитым пригородом этот вопрос весьма актуален. Waymo сообщает, что, работая вместе с Valley Metro, будет изучать варианты того, как беспилотные автомобили могут заполнить пробелы в общественной транспортной системе Феникса. Соответственно, аналогичные решения Waymo затем сможет использовать и в других крупных городах.

Первый этап, который начнут реализовывать в августе, предполагает доступ услуги лишь для сотрудников Valley Metro, что позволит им проще и быстрее добираться до работы и домой. Когда услуга станет доступна обычным жителям города, пока не известно.

Автор:

| Источник: Medium

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31