Специалисты Consumer Reports считают, что по качеству звука Apple HomePod уступает Google Home Max и Sonos One

Apple HomePod играю хуже, чем Google Home Max и Sonos One

Сегодня мы уже сообщали о том, что умная акустическая система Apple HomePod уступает своим основным конкурентам, если говорить о возможности непосредственно голосового ассистента. А что с качеством звука?

Многие тематические ресурсы назвали HomePod лучшей умной АС с точки зрения качества звука. Но специалисты Consumer Reports с ними не согласны. Если говорить о Google Home или Amazon Echo, то они, конечно, не конкуренты новинке Apple с точки зрения качества звука. Да и стоят они существенно меньше.

Но на рынке существует как минимум две умные АС, которые позиционируются именно как качественно звучащие. Это Google Home Max стоимостью 400 долларов и Sonos One, которая стоит всего 200 долларов.

Apple HomePod играю хуже, чем Google Home Max и Sonos One

После прослушивания специалисты источника пришли к выводу, что Apple HomePod звучит хорошо, но проигрывает обоим вышеуказанным конкурентам. Устройство купертинцев выделяется несколько чрезмерным басом, несколько расплывчатыми средними частотами, а высоких частот, напротив, специалистам не хватило. В целом же звук HomePod был немного более «грязным», чем у Google Home Max и Sonos One. Под этим термином, вероятно, специалисты имели в виду худшую детализацию.

Также стоит отметить, что все три участника, по мнению источника, существенно уступают в качестве звука беспроводной акустической системе Edifier S1000DB, которая сопоставима с ними по цене (350 долларов), но не является умной.

Автор:

| Источник: Consumer Reports

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс