Главная » Новости » 2016 » 01 » 03 3 января 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

ПО DJI Geospatial Environment Online не даст дронам компании залететь в запретную зону

Мы уже сообщали о том, что пилоты дронов компании 3DR будут получать постоянно обновляемую информацию касательно закрытых для полёта зон. Лидер данного рынка, компания DJI, решила пойти ещё дальше.

Производитель приступил к тестированию ПО Geospatial Environment Online (GEO). Оно также будет постоянно получать с серверов DJI информацию о закрытых зонах. Но этим дело не ограничится. В таких зонах полёты дронов компании будут невозможны. ПО не даст летательному аппарату залететь в такую зону, также устройство не сможет в таковой взлететь.

DJI выпустит ПО GEO, которое не даст дрону взлететь в запретной зону

Тут стоит отметить, что под запретными зонами подразумеваются не только какие-то стратегические объекты (аэропорты, тюрьмы и так далее), которые всегда находятся на своих местах. Подобные зоны могут появляться временно. К примеру, на время проведения каких-либо мероприятий, на месте стихийных бедствий либо крупных аварий и так далее.

Также благодаря такой системе появятся зоны с ограниченным доступом. В них будут пускать только те дроны, владельцы которых предоставили не только свои личные данные, но и доступ к банковскому счёту. Это сделано для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств пилоту не удалось уйти от ответственности и соответствующего штрафа. Использование ПО Geospatial Environment Online требует обновление прошивки дрона.

Источник: DJI

08:00 03.01.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.