Чипсеты от Intel и VIA под P III подешевеют

По свежим данным от некоторых крупных тайваньских дистрибьюторов, занимающихся сбытом чипсетов, Intel и VIA намерены объявить снижение цен на чипсеты под процессоры Pentium III уже в ближайшее время, в текущем квартале. Правда, от самих компаний пока никаких подтверждений этих слухов не поступало.

VIA первоначально планировала снизить цены на свои 693A/694X чипсеты сразу после выставки Computex 2001, однако, пришла к выводу, что низкие цены на чипсеты никак не остановят стагнацию в секторе производства материнских плат. Тем не менее, VIA начала делать скидки крупным производителям материнских, в зависимости от размера заказа. Некоторые компании, к примеру, покупают комплекты 686B + 693A по $15, чипсеты серии 694X по цене $16 - $18, а интегрированный чипсет PM133 – по $13.

У Intel, самый ожидаемый кандидат на снижение цены – чипсет 815EP. Сообщается также, что Intel, в отличие от своей предыдущей ценовой политики, намерена в третьем квартале проводить более гибкую политику скидок по отношению к производителям материнских плат второго-третьего эшелона, то есть, у мелкооптовых заказчиков появляется возможность делать закупки чипсетов от Intel с меньшей зависимостью цены от объема заказа.

Источник: The DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс