Cyberpunk 2077 правда ужасен на PlayStation 4 и Xbox One

Нормально поиграть можно только на ПК и новых консолях

Cyberpunk 2077 уже купили 8 млн человек, в Steam сейчас одновременно играют 1 млн фанатов

Популярные игровые издания Kotaku и Polygon, а также разнообразные блогеры и стримеры, сообщают, что с версиями игры Cyberpunk 2077 для консолей PlayStation 4 и Xbox One история оказалась довольно плачевной.

В Сети продолжают появляться многочисленные скриншоты и видеоролики с демонстрацией разнообразных графических багов, явных тормозов, непрогруженных текстур и прочих «прелестей» Cyberpunk 2077 на консолях прошлого поколения.

Cyberpunk 2077 правда ужасен на PlayStation 4 и Xbox One

Стоит уточнить, что, судя по отзывам, Cyberpunk 2077 даже после патча первого дня владельцы консолей могут более-менее нормально поиграть на PlayStation 4 Pro и Xbox One X, а также на PlayStation 5 и Xbox Series X в режиме обратной совместимости, где игра смотрится лучше и идёт более плавно. А вот с PlayStation 4 и Xbox One всё очень плохо.

Игроки сообщают о просадках производительности до неиграбельного уровня, явные проблемы с освещением, ошибки в отражениях, долгую загрузку текстур. Что касается разрешения, то оно составляет от 720р до 900р, а частота кадров плавает в диапазоне от 15 до 30 к/с.

Cyberpunk 2077 правда ужасен на PlayStation 4 и Xbox One
Cyberpunk 2077 правда ужасен на PlayStation 4 и Xbox One

Некоторые игроки требуют вернуть деньги за консольные версии Cyberpunk 2077, другие считают, что издания игры для PlayStation 4 и Xbox One стоило вообще отменить, потому как они являются откровенно плохими. Впрочем, достаточно и тех, кто говорит, что играет не в графику и что на многое можно закрыть глаза ради сюжета и атмосферы.

Джон Линнеман (John Linneman) из Digital Foundry отметил: «Как ни странно, я считаю, что это хорошо, так как это говорит о том, что игра разрабатывалась в первую очередь как ПК-игра с ультрасовременной графикой. Консольные версии сравнимы с версиями Switch некоторых крупных игр, правда».

Считается, что попытки оптимизиации версий Cyberpunk 2077 для PS4 и Xbox One являются главной для нескольких переносов даты выхода.

Как мы уже сообщали, до релиза Cyberpunk 2077 купили более 8 млн человек, а в Steam одновременно играют 1 млн геймеров. Следующей весной должно выйти бесплатное next-gen-обновление для Xbox Series X и PlayStation 5. А тут вы можете узнать, кто озвучил русскую версию игры.

Автор:

| Источник: polygon, kotaku, Twitter, Twitter, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс