Samsung продолжает делать вид, что Exynos 990 ничем не хуже Snapdragon 865

Но она ведь хуже

Мы уже множество раз поднимали вопрос разницы между SoC Exynos 990 и Snapdragon 865. Многочисленные сравнительные обзоры демонстрируют, что версии Samsung Galaxy S20 на топовой платформе Qualcomm лучше, чем версии на Exynos.

Samsung продолжает делать вид, что Exynos 990 ничем не хуже Snapdragon 865

Так ли всё критично? Как минимум все пользователи при выборе версии с Exynos 990 потеряют в автономности. Остальные нюансы могут прочувствовать не все. Основная проблема Exynos 990 — перегрев при относительно длительной высокой нагрузке и, как следствие, сильный троттлинг. Сильнее всего это заметят геймеры, предпочитающие, во-первых, ресурсоёмкие игры, а во-вторых, любящие поиграть дольше, чем 5-10 минут. В «тяжёлых» играх Exynos 990 достаточно быстро перегревается, и его производительность падает в два-три раза.

В Samsung явно всё это знали до того, как выпускать новые смартфоны на рынок. Однако компания всё равно не решилась полностью переходить на Snapdragon 865. Более того, Samsung продолжает делать вид, что никакой особой разницы и нет. Корейский гигант дал официальный комментарий источнику на этот счёт.

Galaxy S20 — смартфон, который был призван изменить восприятие мира пользователями. В зависимости от региона, он оснащается либо Snapdragon 865, либо Exynos 990. И первая, и вторая платформы проходят одинаково строгие тестирования, имитирующие реальные сценарии использования, для обеспечения стабильной и оптимальной производительности в течение всего жизненного цикла

На самом деле комментарий максимально нейтральный и «пустой». С одной стороны, Samsung дала понять, что с её точки зрения с Exynos 990 всё хорошо, с другой — компания напрямую не говорит о том, что Exynos 990 в любых тестах не уступает Snapdragon 865. Но в целом Samsung, конечно, лукавит. Достаточно запустить требовательную современную игру, и уже через 10-15 минут Exynos 990 проявит свой основной недостаток, которого лишена Snapdragon 865, и в Samsung в рамках своих тестов никак не могли этого не заметить.

Напомним, в этом году Samsung решила на свой родной рынок поставлять флагманы с платформой Qualcomm, из-за чего подразделение Samsung System LSI почувствовало себя «униженным».  

Автор:

| Источник: SamMobile

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс