Выбор в пользу Snapdragon 865 — это унижение? Samsung System LSI хотела, чтобы на родном рынке флагманы компании получили Exynos 990

Решение в пользу Qualcomm унизило Samsung System LSI

Однокристальная система Exynos 990 получилась хуже Snapdragon 865. И проблема даже не в производительности, а в троттлинге. Из-за перегрева и снижения частот в играх Exynos 990 через достаточно короткий промежуток времени теряет до двух третей производительности и уступает не только Snapdragon 855, но и менее производительным SoC.

Как оказалось, дебаты по поводу сравнения топовых решений Exynos и Qualcomm идут не только среди покупателей и тематических ресурсов, но и внутри самой Samsung.

Выбор в пользу Snapdragon 865 — это унижение? Samsung System LSI хотела, чтобы на родном рынке флагманы компании получили Exynos 990

В этом году на рынке Южной Кореи, родном рынке для Samsung, было решено продавать модификацию с SoC Snapdragon 865, а не топовой платформой Exynos, как обычно. Как сообщает источник, подразделение Samsung System LSI, которое и производит однокристальные системы Exynos, из-за такого решения почувствовало себя «униженным». Сообщается, то официальные лица Samsung System LSI пытались убедить руководителей мобильного подразделения компании отменить решение, но, как видим, этого не произошло.

Также источник говорит, что ситуацией с противостоянием двух платформ были недовольны и акционеры Samsung, но глава мобильного подразделения заявил, что SoC Exynos генерируют значительную часть дохода Samsung System LSI, поэтому от них и не отказываются.

Автор:

| Источник: Hankyung

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс