Новые видеокарты AMD Radeon будут основаны на лучшей версии архитектуры RDNA2, чем та, которая используется в PlayStation 5 и Xbox Series X

Но в чём разница, неясно

Когда Microsoft и Sony рассказывали о своих грядущих игровых приставках, обе компании говорили, что графические процессоры их консолей будут основаны на архитектуре AMD RDNA2. При этом обе компании упоминали, что это будет «кастомная» версия RDNA2, то есть и Sony, и Microsoft внесли какие-то изменения в архитектуру и конфигурацию GPU.

Новые видеокарты AMD Radeon будут основаны на лучшей версии архитектуры RDNA2, чем та, которая используется в PlayStation 5 и Xbox Series X

Этот момент многие упустили из виду, и сейчас у нас появился повод об этом вспомнить. Источник сообщает, что реализация архитектуры RDNA2 в грядущих видеокартах AMD Radeon будет сильно отличаться от того, что нас ждёт в новых консолях. Уточнений нет, но источник оговаривает, что его осведомитель якобы намекнул на то, что реализация в видеокартах Radeon будет лучше. Чем именно, остаётся лишь гадать.

К сожалению, мы пока так и не знаем, когда же новые видеокарты AMD будут представлены и попадут на рынок. Ранее считалось, что их могут анонсировать на Computex в июне, а на полках они появятся в середине лета. Однако выставка Computex перенесена, да и в целом пандемия коронавируса сильно спутала карты всем игрокам рынка. Так что, не исключено, что новые видеокарты AMD, включая те самые на «большом Navi», выйдут ещё не скоро.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31