Зачем во «ВКонтакте» появились дизлайки

В компании планировали решить задачу алгоритмами, но поняли, что этот способ не работает

Руководитель Команды роста «ВКонтакте» Мария Жавадова объяснила в интервью изданию «Газета.Ru» объяснила, для чего в популярной отечественной социальной сети появятся дизлайки.

Она вполне логично заявила, что дизлайки позволят более четко понимать реакцию пользователей на те или иные публикации и комментарии.

Сейчас у нас только позитивные сигналы от пользователя: и лайк, и ответ на комментарий мы воспринимаем как показатель, что ответ интересный. Однако в комментариях, пользователи могут и показывать недовольство.

Мария Жавадова

Зачем во «ВКонтакте» появились дизлайки

Мария Жавадова добавила, что на начальной стадии изучения проблемы в компании планировали решить задачу алгоритмами, но поняли, что этот способ не работает. В результате социальная сеть предложит пользователям самим решать, какие записи являются положительными, а какие вызывают отрицательные эмоции.

В какие-то паблики люди приходят ради эмоциональной дискуссии. А в другие — за общением с единомышленниками, и администраторам приходится оперативно исключать комментарии, которые идут против мнения комьюнити.

Мария Жавадова

 

Автор:

| Источник: Газета.Ru

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс