Представлены смартфоны LG G8 ThinQ и G8s ThinQ с фронтальной камерой ToF и SoC Snapdragon 855

У G8 ThinQ будут версии как с тройной, так и с двойной камерой

Помимо топового смартфона V50 ThinQ 5G с поддержкой сотовых сетей пятого поколения LG приготовила к выставке MWC 2019 еще две новинки – смартфоны G8 ThinQ и G8s ThinQ. Эти модели тоже построены на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 855 и имеют по 6 ГБ оперативной памяти. Что же касается различий, то они обусловлены размерами экранов, камерами и емкостью аккумуляторных батарей.

Так, LG G8 ThinQ оснащен дисплеем OLED диагональю 6,1 дюйма разрешением 3120 x 1440 пикселей, аккумулятором емкостью 3500 мА·ч и тройной камерой с датчиками разрешением 12, 12 и 16 Мп (с первым соединен объектив с диафрагмой F/1,5, со вторым – широкоугольный объектив с диафрагмой F/1,9, с третьим – телеобъектив с диафрагмой F/2,4, также в камере реализована оптическая стабилизация). Интересно, что на некоторых рынках G8 ThinQ появится… с двойной основной камерой.

Представлены смартфоны LG G8 ThinQ и G8s ThinQ с фронтальной камерой ToF и SoC Snapdragon 855

G8s ThinQ получил экран OLED большей диагонали но меньшего разрешения (6,2 дюйма и 2248 х 1080 пикселей), аккумулятор емкостью 3550 мА·ч и тройную камеру с датчиками разрешением 12, 12 и 13 Мп (объективы использованы те же, оптическая стабилизация присутствует).

Особенностью обеих моделей является фронтальная камера, состоящая из обычного модуля с датчикам разрешением 8 Мп и времяпролетной камеры ToF. Последнее используется для разблокировки смартфона по сосудистому рисунку руки (Hand ID) или по объемной модели лица (Face unlock), а также для управления смартфоном при помощи жестов (Air Motion). C помощью жестов, не касаясь дисплея, можно совершать звонки, увеличивать или уменьшать громкость, делать снимки экрана и т.д.

Представлены смартфоны LG G8 ThinQ и G8s ThinQ с фронтальной камерой ToF и SoC Snapdragon 855

Смартфоны спереди и сзади оформлены закаленным стеклом Gorilla Glass 5, защищены в соответствии со степенью IP68 и отвечают требованиям американского военного стандарта MIL-STD-810G. Перечень характеристик дополняет беспроводная зарядка, стереофонические громкоговорители, стандартный разъем для наушников и порт USB 3.1 Type-C, сканер отпечатков пальцев, размещенный на тыльной панели.

Габариты и масса LG G8 ThinQ – 151,9 x 71,8 x 8,4 мм.

Смартфоны поступят с продажу в следующем квартале, цены пока не объявлены.

Автор:

| Источник: GSMArena

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс