Представлен Nokia 1 Plus, стодолларовый смартфон

Это одна из первых моделей на платформе Android 9.0 Pie (Go edition)

Компания Nokia привезла на выставку MWC 2019 свой новый самый доступный смартфон. Им стал Nokia 1 Plus. Итак, что же получает пользователь этой модели, оцененной в $100?

В сравнении с моделью Nokia 1, конечно же, больше смартфона за свои деньги, потому что диагональ экрана увеличилась до 5,45 дюйма (разрешение – 960 х 480 пикселей). Емкость съемной (!) аккумуляторной батареи тоже стала больше – 2500 мА·ч, а в качестве ОС используется Android 9.0 Pie (Go edition). К слову, помимо двухлетних обновлений самой операционной системы этой модели обещаны ежемесячные обновления безопасности в течение трех лет.

Представлен Nokia 1 Plus, стодолларовый смартфон

Nokia 1 построен на однокристальной платформе MediaTek MT6739 с четырехъядерным CPU ARM Cortex-A53 и GPU PowerVR GE8100. Объемы оперативной и встроенной флэш-памяти такие же, как у Nokia 1 – 1 и 8 ГБ соответственно. Слот для карт памяти microSD присутствует.

Зато камеры стали чуть лучше: основная представлена датчиком изображения разрешением 8 Мп с автофокусом, во фронтальной используется датчик разрешением 5 Мп. Также фронтальная камера поддерживает режим Beauty.

Представлен Nokia 1 Plus, стодолларовый смартфон

Габариты модели – 145 x 70,4 x 8,6 мм. Смартфон должен поступить в продажу в марте в различных цветовых вариантах. К слову, для него также будут доступны сменные крышки различных цветов.

Автор:

| Источник: GSMArena

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс