В России могут ограничить работу сервиса Booking.com

...в ответ на санкции США

Как сообщает РБК, департамент туризма и региональной политики Министерства культуры направил в Федеральное агентство по туризму Министерство культуры Российской Федерации (Ростуризм) письмо с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации».

До 4 июня этого года Ростуризм должен вынести свой вердикт по поводу целесообразности ограничения в России деятельности сервиса Booking.com в ответ на санкции США. На этот шаг в апреле предложил пойти руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович, который заявил, что сервис Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью (предлагает гостиницы, авиабилеты, трансферы), но юридически не является туроператором и не платит соответствующие взносы.

В России могут ограничить работу Booking.com

Войтович предлагает ввести ограничение на бронирование через Booking.com только российских гостиниц и только для клиентов, находящихся внутри страны. Россияне и дальше смогут бронировать гостиницы в других странах, как и клиенты из других стран смогут бронировать отели в России.

По оценке туроператора «Свой ТС», Booking.com занимает в России 60-70% соответствующего рынка.

Из российской пресс-службы Booking.com комментариев пока не поступило.

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс