Instagram запускает двухфакторную аутентификацию

Несложно догадаться, что это нововведение должно лучше защитить вашу учетную запись в Instagram

В последнее время владельцы социальной сети Instagram регулярно радуют своих пользователей информацией о тех или иных нововведениях, например, о добавлении поддержки нескольких аккаунтов в мобильном приложении и грядущем появлении счетчика просмотров видеороликов.

Для начала небольшой ликбез на тему «Чем отличается аутентификация от авторизации?». Аутентификация является процессом проверки пользовательских данных и их сравнением с данными, которые хранятся в базе, обычно речь идет о логине и пароле. После аутентификации происходит процесс авторизации, в ходе которой пользователь получает определенные права — те, которые соответствуют его данным. Часто процедуры аутентификации и авторизации совмещаются. Двухфакторная аутентификация добавляет к логину и паролю, которым могут завладеть злоумышленники, переменную, доступ к которой есть только у пользователя. Такой переменной может быть код, высылаемый по SMS.

В течение последних нескольких месяцев проходило закрытое бета-тестирование системы двухфакторной аутентификации в Instagram. Представители компании заявили, что тестирование прошло успешно, теперь система плавно внедряется в социальную сеть.

Instagram запускает двухфакторную аутентификацию

Несложно догадаться, что это нововведение должно лучше защитить вашу учетную запись в Instagram. При входе в социальную сеть, помимо привычных логина и пароля, вы должны будете также вводить код подтверждения, который будет приходить на привязанный к учетной записи номер мобильного телефона.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс