Тайваньские производители материнских плат развивают фабрики в континентальном Китае

Президент MSI Джозеф Хсю ( Joseph Hsu) заявил, что фабрика в Куншане, провинция Джиангсю, производство на которой запущено во второй половине 2004 года, вышла на 60% проектной мощности в 4 квартале. На ней в этом году планируется производить ноутбуки и материнские платы, которые компания собирается продавать под собственным брэндом. На другой фабрике в городе Баоанг провинции Гуандон производство будет сконцентрировано на видеокартах и материнских платах, поставляемых по каналам OEM.

Главная фабрика Asustek Computer находится в Сужоу, тоже в провинции Джиангсю, как и готовящаяся к вводу в эксплуатацию фабрика Gigabyte Technology в городе Нингбо, специализирующаяся на сборке готовых систем. Аналитики отмечают, что такое массивное присутствие островных микроэлектронных гигантов в Восточном Китае уже начало поднимать цену на рабочую силу в этом регионе, однако до Тайваня в этом плане ещё далеко, и аутсорсинг производства по-прежнему очень привлекателен.

Gigabyte планирует производить видеокарты и материнские платы на фабрике в Донггуане, провинция Гуандонг, однако пока производственных мощностей не хватает, и в этом году около 20% материнских плат для фирмы будет по OEM контрактам производить Foxconn Electronics.

Автор:

| Источник: Slami

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс