Transmeta лицензирует Sony технологию LongRun2

На прошлой неделе Transmeta объявила об окончательном уходе из бизнеса по производству процессоров, теперь она будет торговать исключительно интеллектуальной собственностью. В рамках перестройки стратегии компания намерена сократить некоторое количество своих работников. Самой востребованной интеллектуальной собственностью Transmeta является технология LongRun2, призванная оптимизировать энергопотребление и токи утечки микросхем. О развитии событий мы писали здесь и здесь.

В дополнение к Fujitsu и NEC сегодня Sony заявила о приобретении лицензии на эту технологию. Компания собирается внедрить её в процессор Cell, разрабатываемый ей совместно с Toshiba и IBM для использования, в частности, в следующем поколении PlayStation, и не только. Sony заявила, что лучше купить патент у Transmeta, чем конкурировать с ней в плане поставок процессоров.

Сумма контракта не разглашается.

Представители Transmeta также заявили, что несмотря на прекращение производства процессоров, сопровождение и поддержка уже проданных решений будет осуществляться в полном объёме.

Автор:

| Источник: Parasound

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс