Никакой Snapdragon 875 в Huawei P50 и Mate 40. Qualcomm получила лицензию для поставок платформ Huawei с большими ограничениями

Полученная лицензия не предусматривает поставку однокристальных систем с поддержкой 5G

Новость о том, что Qualcomm получила лицензию, разрешающую поставлять однокристальные платформы Huawei, наверняка обрадовала многих: слухи сразу приписали применение топовой SoC Snapdragon 875 будущему флагману P50 и даже текущему Mate 40. Ввиду явного дефицита однокристальных систем Kirin (причем совершенно любых, а не только флагманской 5-нанометровой Kirin 9000), такой шаг выглядел бы логично. Но, как оказалось сейчас, лицензия выдана с большими ограничениями.

Никакой Snapdragon 875 в Huawei P50 и Mate 40. Qualcomm получила лицензию для поставок платформ Huawei с большими ограничениями

По словам официального представителя Qualcomm, выданная лицензия касается не всех, а только некоторых продуктов Huawei, и далеко не факт, что в строго определенном перечне есть смартфоны. Во-вторых, лицензия регламентирует поставку платформ с поддержкой лишь 4G. Учитывая, что 5G предусматривается сейчас едва ли не в самых дешевых смартфонах, выпуск новой модели с поддержкой только 4G выглядел бы странно – вряд ли такая пользовалась бы спросом в следующем году даже с учетом пока еще слабого проникновения 5G во многих странах и регионах.

В общем, имеющаяся лицензия Qualcomm точно не вдохнет вторую жизнь в мобильное подразделение Huawei. Но в американской компании явно будут добиваться расширения ассортимента охватываемого лицензией устройств, как и постараются включить в нее решения с поддержкой 5G. Напомним, есть данные о том, что лицензии для поставок своих решений Huawei вместе с Qualcomm получили Microsoft, Intel, AMD, Sony, Howe Technology и многие другие компании.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс