Koss обвиняет Apple в нарушении пяти патентов

По словам истца, о первом нарушении он уведомил Apple еще 7 сентября 2017 года

Компания Koss, которая в 1958 году предложила покупателям первые в мире стереофонические наушники для прослушивания музыкальных звукозаписей, открыв тем самым гигантский перспективный рынок, подала иск против Apple, обвинив производителя смартфонов iPhone в нарушении пяти патентов.

Koss обвиняет Apple в нарушении пяти патентов

По словам истца, о первом нарушении он уведомил Apple еще 7 сентября 2017 года. В течение двух с половиной лет представители Koss встречались по этому вопросу с представителями Apple в общей сложности четыре раза. В ходе этих встреч, а также по электронной почте компания Koss пыталась донести до Apple, что в продукции Apple, вне всякого сомнения, нарушены патенты Koss. В итоге стало ясно, что Apple не собирается устранять нарушения.

Apple готовит свои первые действительно профессиональные студийные наушники? Новинка будет называться AirPods Studio

В иске фигурируют следующие патенты, выданные американским патентным бюро: №10 206 025 «Система с беспроводными наушниками», №10 298 451 «Настройка беспроводных устройств для сети беспроводной инфраструктуры», №10 469 934 «Система с беспроводными наушниками», №10 491 982 «Система с беспроводными наушниками» и №10 506 325 «Система с беспроводными наушниками».

Истец рассчитывает на компенсацию ущерба, причиненного нарушениями, в размере, который по закону не может быть меньше разумного вознаграждения в случае лицензирования.

Автор:

| Источник: Patently Apple

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс