Топовая платформа Snapdragon 875 окажется очень дорогой

Она окажется почти вдвое дороже Snapdragon 865

Судя по всему, тенденция повышения стоимости флагманских смартфонов в следующем году продолжится: даже если производители найдут способ сэкономить на экранах и памяти, то за топовую платформу Qualcomm Snapdragon 875 придется платить чуть ли не в два раза больше, чем за нынешнюю Snapdragon 865. Об этом пишет известный инсайдер Ice Universe. Этот информатор глубоко погружен в мобильную индустрию. Например, он одним из первых сообщил о «картинкогейте» на смартфонах Samsung и в свое время точно спрогнозировал премьеру датчика изображения Samsung ISOCELL GN1. Так что причин не верить ему нет.

Топовая платформа Snapdragon 875 окажется очень дорогой

Итак, как пишет инсайдер в коротком сообщении на своей страничке в Weibo, SoC Snapdragon 875 будет стоить $220. Для мобильной индустрии это не просто много, а очень много! Для сравнения, еще в прошлом году приводилась стоимость связки из SoC Sandpragon 865 и модема 5G Snapdragon X55 — $120-130. Выходит, что новая топовая однокристальная система подорожает практически вдвое! Само собой, повышение стоимости целиком и полностью ляжет на плечи покупателей и, следовательно, уже сейчас можно прогнозировать повышение флагманов 2021 года на те же $100.

В свете этого шансы MediaTek на более широкое применение ее топвых платформ в смартфонах уровня среднего и выше еще больше повышаются: если компания предложит платформы, не сильно уступающие Snapdragon 875 в производительности и возможностях, но при более низкой цене, выбор многих производителей готовых устройств будет очевидным.

Автор:

| Источник: Weibo

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс