Представлен новейший датчик изображения Samsung ISOCELL GN1. Он ожидается в Samsung Galaxy Note20

50 Мп, 1,2 мкм и 8K

Компания Samsung Electronics сегодня представила новый 50-мегапиксельный датчик изображения Samsung ISOCELL GN1 с большими пикселями размером 1,2 мкм. Это первый сенсор Samsung, предлагающий технологии Dual Pixel и Tetracell.

Благодаря относительно большему размеру пикселя Samsung ISOCELL GN1 выводит возможности датчика изображения на новый уровень, сочетая повышенную светочувствительности для снимков при слабом освещении и быстрый автофокус на уровне зеркальных камер для динамичных сцен.

Представлен новейший датчик изображения Samsung ISOCELL GN1. Он ожидается в Samsung Galaxy Note20

По заявлению производителя Samsung ISOCELL GN1, предлагает самую быструю на рынке систему фазового автофокуса. Технология Samsung Dual Pixel размещает два фотодиода рядом друг с другом в одном пикселе, который может принимать свет под разными углами для определения фазы. Датчик может мгновенно обнаруживать и фокусироваться на желаемом неподвижном или движущемся объекте из любого угла, даже в условиях низкой освещенности.

Для съемки при слабом освещении GN1 использует Tetracell, технологию слияния пикселей, которая улучшает способность пикселей захватывать и обрабатывать больше света. Объединяя четыре пиксельных сигнала в один, Tetracell удваивает размер пикселя датчика изображения до 2,4 мкм и увеличивает светочувствительность в четыре раза, делая более яркие фотографии разрешением 12,5 Мп.

В дополнение к технологиям Dual Pixel и Tetracell, GN1 также получил технологию Smart-ISO, которая интеллектуально выбирает оптимальное значение ISO и HDR в реальном времени, позволяя захватывать сцену с несколькими экспозициями одновременно. Также датчик получил электронную стабилизацию изображения на основе гироскопа, которая позволяет делать четные снимки и видеоролики даже в движении. Датчик изображения поддерживает запись видео до 8K с частотой 30 кадров в секунду.

Представлен новейший датчик изображения Samsung ISOCELL GN1. Он ожидается в Samsung Galaxy Note20

Samsung ISOCELL GN1 поступит в массовое производство в этом месяце.

 

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс