Это космос. Xilinx выпускает 20-нанометровую FPGA XQRKU060

Kintex UltraScale XQRKU060 — первая 20-нанометровая программируемая вентильная матрица, подходящая для использования в спутниках и космических кораблях

Компания Xilinx объявила о выпуске первой в отрасли 20-нанометровой программируемой вентильной матрицы (FPGA), полностью устойчивой к космическому излучению. Микросхема Kintex UltraScale XQRKU060 со сверхвысокой пропускной способностью предназначена для использования в спутниках и космических кораблях.

По словам производителя, возможность «неограниченного» переконфигурирования в процессе эксплуатации и более чем 10-кратное повышение скорости цифровой обработки сигналов по сравнению с аналогичными FPGA предыдущего поколения делают новинку идеально подходящей для применения в космосе.

Это космос. Xilinx выпускает 20-нанометровую FPGA XQRKU060

Как утверждается, XQRKU060 впервые выводит в космос возможности высокопроизводительного машинного обучения. Разнообразный портфель соответствующих инструментов разработки, поддерживающих стандартные отраслевые инфраструктуры, в том числе TensorFlow и PyTorch, обеспечивает ускорение вывода нейронных сетей для оперативной обработки информации прямо на борту космического аппарата. По производительности в этой области XQRKU060 превосходит решения предыдущего поколения в 25 раз.

Конфигурация FPGA включает 32 высокоскоростных приемопередатчика (SerDes), поддерживающих скорости до 12,5 Гбит/с, обеспечивая совокупную пропускную способность 400 Гбит/с.

Микросхема упакована в керамический корпус, занимающий на плате участок размерами 40 x 40 мм и способный противостоять вибрации и другим внешним воздействиям во время запуска и полета.

Прототипы XQRKU060 уже доступны. Серийные экземпляры, прошедшие тестирование по программе MIL-PRF-38535, должны появиться в сентябре.

Автор:

| Источник: Xilinx

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс