Не ждите новые видеокарты Nvidia в ближайшее время

Они выйдут только во второй половине года

Слухи говорили о том, что премьера новых видеокарт Nvidia линейки Ampere состоится на выставке GTC 2020 в марте. Причем об этом сообщало сразу несколько источников. Но сейчас, уже другой источник, высказывает серьезные сомнения в этом.

Китайский ресурс ссылается на немецкого инсайдера, который в прошлом неоднократно доказывал свою хорошую информированность. Так вот, по его данным вероятность премьеры Ampere в марте исчезающе мала. При этом информатор ссылается на тот факт, что многих людей, традиционно посещающих громкие анонсы Nvidia, на GTC 2020 не пригласили. Выходит, ничего особенного компания на этом мероприятии не покажет.  

Не ждите новые видеокарты Nvidia в ближайшее время

Если так, то наиболее вероятные даты анонса Ampere — на выставках Siggraph 2020 (19-23 июля) или на Gamescom 2020 (25-29 августа). Премьера Ampere должна соотноситься с премьерой архитектуры Turing, а это случилось на Siggraph 2018. То есть новое поколение видеокарт Nvidia ждем все-таки в конце июля. Ну а в продажу новинки поступят уже в августе.

О характеристиках новинок конкретики мало — кроме полной уверенности в переходе на 7-нанометровый техпроцесс. Ожидается, что прибавка в производительности относительно моделей текущего поколения составит 50-75%. Между тем, сегодня стали известны подробные характеристики топовой видеокарты Radeon 5950 XT, и на бумаге она выглядит впечатляюще.

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс