Российское ПО активно предустанавливают на смартфоны

Теперь к инициативе присоединилась отечественная компания BQ

Очередная компания поддержала инициативу по предустановке российского программного обеспечения на мобильные устройства. В этот раз речь идет о российском бренде электроники BQ.

Согласно требованиям нового Федерального закона, с 1 июля 2020 года предустановка отечественного программного обеспечения будет обязательной для смартфонов и планшетов.

Российское ПО активно предустанавливают на смартфоны

Фактически компания BQ с 2015 года начала установку отечественных приложений, включая браузер, поисковик «Яндекс» и мобильное приложение благотворительного фонда «Подари Жизнь». С 1 июля 2020 года компания BQ планирует добавить к списку российские социальную сеть, антивирус, мессенджер, облачное хранилище, карты, сервис «Госуслуги» и приложение Mir Pay.

В настоящее время все договоренности с разработчиками приложений уже достигнуты. Дело осталось за малым – согласовать предустановку сервиса «Госуслуги» и национальной платежной системы «МИР». Как раз сейчас мы активно ведем переговоры по этому поводу. Мы рады, что вместе со смартфонами BQ пользователи получат действительно качественное ПО.

Технический директор BQ Тимофей Мелихов

Ранее отечественный производитель смартфонов компания Inoi и китайская компания Vivo сообщили о своем намерении устанавливать на свои телефоны российское программное обеспечение.

Автор:

| Источник: BQ

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс