Отечественный производитель смартфонов о предустановке российского ПО

На смартфоны с Android Go установить все требуемые приложения может быть проблематично

Отечественный производитель смартфонов компания Inoi сообщила о своем намерении устанавливать на свои телефоны российское программное обеспечение. В данный момент остается открытым вопрос, нужно ли ставить российское ПО на смартфоны с Android Go. Кроме того, в новом законе не оговаривается ситуация со смартфонами, которые вышли на рынок до вступления закона в силу.

У Inoi есть опасения по поводу того, что на доступные смартфоны с Android Go установить все требуемые приложения может быть проблематично. Даже сама компания Google ограничивает количество и объем установленных приложений на смартфоны с Android Go, создавая специальные облегченные версии приложений.

Отечественный производитель смартфонов о предустановке российского ПО

Вокруг инициативы по предустановке российского ПО развязалась достаточно громкая дискуссия. Мы согласны со многими предложения РАТЭК, в частности, о необходимости исключить из перечня обязательных к предустановке приложения со встроенными покупками. Мы готовы выполнять требования российского законодательства и устанавливать на смартфоны отечественное ПО, которое будет полезно нашим пользователям. У Inoi уже есть опыт сотрудничества с разработчиками, к примеру, на смартфонах бренда установлен Яндекс.Браузер. Добавить другой необходимый софт и поддержать местных разработчиков для нас не составит труда.

Технический директор Inoi Владимир Якушев.

К 1 июля 2020 пользователи смартфонов Inoi получат отечественные карты и поисковик, в 2021 году будут предустановлены приложения госуслуг, антивирус и социальные сети. Кроме того, запланирована установка национальной платежной системы «Мир».

Автор:

| Источник: Inoi

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс