Компания Tokina выявила два случая неполной совместимости своих объективов с камерами Nikon Z

Оба случая касаются автоматической фокусировки

На сайте компании Tokina опубликовано сообщение, касающееся совместимости объективов этого производителя с камерами Nikon Z.

В сообщении сказано, что производитель «тщательно протестировал» все современные сменные объективы Tokina с креплением Nikon F с беззеркальными камерами Nikon Z 6, Nikon Z 7 и Nikon Z 50, используя переходник Nikon для крепления FTZ. Результаты тестирования подтвердили, что практически все современные модели объективов Tokina в этих условиях работают без проблем. Однако есть два исключения.

Первое — объектив Tokina opera 50mm F1.4 FF, у которого в зависимости от величины диафрагмы может снизиться скорость автоматической фокусировки.

Второе — объектив Tokina AT-X 70-200mm F4 FX VCM-S. В этом случае есть ошибка связи с системой автофокусировки, из-за чего возможна только ручная фокусировка.

Производитель напоминает, что конструкцией адаптера FTZ не предусмотрена автоматическая фокусировка объективов с механическим приводом («отверткой»), поэтому модели AT-X M100 AF PRO D, AT-X 107 AF DX NH Fisheye и AT-X 107 AF DX Fisheye будут работать только в режиме ручной фокусировки.

Автор:

| Источник: Tokina

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс