Турция потеряла доступ к новым смартфонам с Android

Причина — спор с Google

Компания Google сообщила своим турецким деловым партнерам, что не сможет поддерживать новые смартфоны с Android в этой стране, после того, как турецкий совет по конкуренции постановил, что изменения, внесенные Google в контракты, являются неприемлемыми.

В сентябре 2018 года турецкое конкурентное ведомство оштрафовало Google на 93 миллиона лир (17,4 миллиона долларов) за нарушение закона о конкуренции в связи с продажами программного обеспечения для мобильных устройств. Компании было дано шесть месяцев, чтобы внести изменения, которые восстановили бы честную конкуренцию.

Турция потеряла доступ к новым смартфонам с Android

Турецкий регулятор попросил Google изменить все соглашения о распространении программного обеспечения, чтобы потребители могли выбирать различные поисковые системы в мобильной операционной системе Android. Как утверждает источник, требование было выдвинуто с подачи поисковой системы Яндекс.

Изменения были внесены, но 7 ноября совет постановил, что эти изменения неадекватны его требованиям, поскольку они все еще не обеспечивают выбор поисковой системы по умолчанию.

«Мы сообщили нашим деловым партнерам, что не сможем работать с ними над новыми телефонами с Android, которые будут выпущены для турецкого рынка», — сказано в заявлении Google.

«Потребители смогут приобретать существующие модели устройств и смогут нормально использовать свои устройства и приложения. Другие сервисы Google не будут затронуты», — также сказано в заявлении.

Автор:

| Источник: CDRinfo

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс