Samsung представила новый чип Exynos для смартфонов

Система искусственного интеллекта в Exynos 9611 основана на технологии глубокого обучения

В конце недели компания Samsung официально опубликовала информацию об однокристальной системе Exynos 9611, которая предназначена для использования в смартфонах.

Новый мобильный процессор Samsung Exynos 9611 включает встроенный механизм искусственного интеллекта, который также включает в себя блок визуальной обработки. Отдельно упоминаются интеллектуальные улучшения при фото- и видеосъемке.

Samsung делает основной акцент именно на технологии искусственного интеллекта. Эта технология имеет решающее значение для мобильных устройств следующего поколения, согласно официальной позиции южнокорейского производителя.

Система искусственного интеллекта в Exynos 9611 основана на технологии глубокого обучения. Блок обработки изображения использует цифровой сигнальный процессор и механизм нейронной сети, который может анализировать аналоговые сигналы изображений и видео для идентификации объектов и окружающей среды.

Samsung представила новый чип Exynos для смартфонов

Exynos 9611 может распознает сцены при помощи этой технологии и может точно настраивать характеристики фотографии (баланс белого, насыщенность, контрастность и так далее). Для улучшения качества фотографий он поддерживает различные комбинации камер интеллектуального определения глубины сцены. Кроме того, Exynos 9611 поддерживает кодеки HEVC H.265 и H.264, кодируя и декодируя видео разрешением 4K при 120 к/с.

Производительность Exynos 9611 была значительно улучшена. Чип состоит из 64-разрядного 8-ядерного центрального процессора. Он использует архитектуру из четырех ядер Cortex-A73 с частотой 2,3 ГГц и четырех ядер Cortex-A53, которые работают на частоте 1,7 ГГц. Что касается графического процессора, то Exynos 9611 использует графический процессор Mali- G72 MP3.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс