Экранов для новых iPhone может не хватить

Из-за обострения отношений между Японией и Южной Кореей

Как сообщает Reuters, 4 июля Япония планирует ужесточить ограничения на экспорт в Южную Корею высокотехнологичных материалов, используемых при производстве комплектующих для смартфонов.

Речь идет о фторированном полиимиде, который используется в производстве дисплеев для смартфонов, а также резистов и фтористого водорода, применяемых на производстве чипов.

Японским экспортерам теперь придется каждый раз подавать заявку, чтобы получить разрешение на поставки этих материалов в Южную Корею, в связи с чем процесс экспорта увеличится на 90 дней. Стоит добавить, что Япония поставляет 90% фторированного полиимида во всем мире.

Экранов для новых iPhone может не хватить

Это означает, что корейские компании, включая Samsung, могут пострадать от новых ограничений. Аналитики уже спрогнозировали, что данное решение может вызвать задержки в поставках экранов для новых смартфонов iPhone. Очевидно, что Samsung Display, столкнувшись с нехваткой материалов, будет сначала стараться обеспечить экранами материнскую компанию, а затем выполнять условия контрактов с партнерами.

Автор:

| Источник: Reuters, Phone Arena

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс