Strategy Analytics подтверждает, что рынок смартфонов сокращается

Безоговорочным лидером рынка остается Samsung

Согласно последнему исследованию, проведенному специалистами аналитической компании Strategy Analytics, мировые поставки смартфонов за год сократились на 4%. Эти данные подтверждают вывод, содержащийся в отчете IDC.

По подсчетам Strategy Analytics, в первом квартале 2019 года было отгружено 330 миллионов аппаратов. При этом рынок демонстрирует признаки стабилизации, так что его перспективы аналитики оценивают позитивно.

Лидером рынка является компания Samsung. За квартал южнокорейский производитель отгрузил 71,8 млн устройств, что соответствует 21,7% рынка. Отметим, что год назад эти показатели были равны 78,2 млн и 22,6% соответственно.

Второе место занимает Huawei. За год китайская компания, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком телекоммуникационного оборудования, смогла нарастить поставки с 39,3 млн штук до 59,1 млн штук. В результате ее доля увеличилась с 11,4% до 17,9%.

Компания Apple занимает лишь третье место. За год поставки смартфонов iPhone сократились с 52,2 млн штук до 43,1 млн штук, что привело к сокращению доли с 15,1% до 13,0%. Кстати, сегодня, как известно, был опубликован отчет Apple за минувший квартал. Доход яблочной компании за год уменьшился на 5%, прибыль — на 10%.

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс