Доход Apple за год уменьшился на 5%, прибыль — на 10%

В компании «как никогда рады будущим планам»

Компания Apple опубликовала очередной квартальный отчет. У производителя смартфонов iPhone 30 марта завершился второй квартал 2019 финансового года.

Доход за квартал составил 58 млрд долларов. Этот показатель за год уменьшился на 5%. Чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,46 доллара, что на 10% меньше в годовом выражении.

Составители отчета отмечают, что международные продажи обеспечили Apple 61% дохода.

«Результаты второго квартала показывают, что количество активных устройств превысило уровень в 1,4 миллиарда и продолжает расти, к тому же бизнес сервисов установил абсолютный рекорд, мы обеспечили значимый рост в категории носимых устройств, а также в категориях домашняя техника и аксессуары, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы добились самого значимого роста продаж iPad за шесть лет, и мы, как никогда, рады нашим будущим планам в области инновационных устройств, программного обеспечения и сервисов. Мы с нетерпением ждём возможности поделиться с разработчиками и пользователями новостями на 30-й ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple в июне».

На текущий квартал прогнозируется доход 52,5-54,5 млрд долларов. 

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс