Новый контроллер Cypress поможет унифицировать адаптеры питания

Поддерживая USB-C Power Delivery (PD), он позволяет отказаться от цилиндрических разъемов питания

Компания Cypress Semiconductor представила решение с поддержкой USB-C Power Delivery (PD), предназначенное для сокращения электронных отходов, возникающих в результате выпуска разнообразных адаптеров питания.

Как утверждается, контроллер Cypress EZ-PD Barrel Connector Replacement (BCR) позволяет отказаться от цилиндрических разъемов питания и устаревших разъемов USB micro-B, которые рассчитаны на мощность до 7,5 Вт, чего недостаточно для питания большинства потребительских и промышленных электронных устройств. Разъемы USB-C с поддержкой USB PD поддерживает мощность до 100 Вт и уже широко применяются в автомобилях, смартфонах, планшетах, ноутбуках и периферийных устройствах. По мнению Cypress, разъемы USB-C идеально подходят для использования в качестве универсального стандарта на адаптеры питания.

Новый контроллер Cypress поможет унифицировать адаптеры питания

Контроллер Cypress EZ-PD BCR характеризуется высокой степенью интеграции, удешевляя и упрощая конструкцию электронных устройств и позволяя разработчикам быстро переводить свои проекты на питание через разъем USB-C. Комплект на базе EZ-PD BCR позволяет выполнить переход за три шага:

На первом шаге выбирается доступный в продаже адаптер питания USB PD, который поддерживает требуемый профиль питания. На втором настраивается требуемый профиль питания USB PD с помощью комплекта EZ-PD BCR и создается прототип без необходимости разработки прошивки. На третьем контроллер EZ-PD BCR интегрируется в продукт, а цилиндрический разъем заменяется разъемом USB-C. В результате устройство может получать питание от любого адаптера питания USB-C, поддерживающего требуемый профиль USB Power Delivery, предоставляя потребителям возможность использовать имеющиеся адаптеры питания USB-C.

Решение Cypress EZ-PD BCR соответствует последним стандартам USB Type-C и USB PD 3.0. Контроллер BCR включает в себя полный приемопередатчик USB-PD Type-C, контроллер переключателя нагрузки с плавным пуском, все согласующие резисторы, необходимые для порта USB-C и защиты от электростатического разряда на системном уровне. Контроллер CYPD3177 EZ-PD BCR выпускается в 24-контактном корпусе QFN, занимающем на плате 16 мм2. Комплект EZ-PD BCR Kit (CY4533) уже можно приобрести за 25 долларов.

Автор:

| Источник: Cypress

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс