Rolls-Royce тоже собирается выпустить летающее такси

Это будет EVTOL — гибридный самолет с вертикальным влетом и посадкой

Компания Rolls-Royce объявила о намерении выпустить летающее такси. Предназначенный для сервиса аппарат будет отличаться от тех, что разрабатывают Airbus и Uber, поскольку он будет представлять собой самолет с вертикальным влетом и посадкой. Эта концепция получила название EVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing).

Rolls-Royce тоже собирается выпустить летающее такси

Для взлета и посадки крыло поворачивается на 90°. В режиме горизонтального полета винты на крыле складываются, чтобы уменьшить сопротивление и шум, а аппарат приводится в движение винтами на хвостовом оперении. Винты вращаются электромоторами, энергию для которых вырабатывает генератор мощностью 500 кВт, подключенный к газотурбинному двигателю M250. Разработчики отмечают, что при проектировании винтов они постарались снизить уровень шума.

Гибридная силовая установка не так хороша с точки зрения загрязнения окружающей среды, как чисто электрическая, зато она позволит использовать существующую инфраструктуру и обеспечить большую дальность полета. Максимальная дальность полета составит 800 км, а скорость — 400 км/ч.

В Rolls-Royce уверены, что концепцию можно довести до серийного изделия в первой половине следующего десятилетия.

Автор:

| Источник: Rolls-Royce

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс