Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

Сенаторы и конгрессмены требуют от компании пересмотреть формат сотрудничества с Huawei

Как известно, у правительства США есть серьёзные претензии к компании Huawei. В частности, из-за этого последняя не смогла в нынешнем году полноценно выйти на американский рынок смартфонов.

Теперь же досталось не только самой Huawei, но и компании Google. Несколько сенаторов и конгрессменов США отправили главе поискового гиганта официальное письмо, в котором выражают озабоченность тесными связями Google и Huawei.

Обращающиеся утверждают, что Huawei имеет прямую связь с Коммунистической партией Китая, что несёт угрозу национальной безопасности США.

Властям США не нравится, что Google «дружит» с Huawei

Конгрессмены и сенаторы настоятельно просят Google пересмотреть партнёрство с Huawei. Особо они выделяют факт недавнего отказа поискового гиганта от сотрудничества с Министерством обороны США по проекту Maven. Это тот самый проект, из-за которого Google начала терять сотрудников.

Хотя мы сожалеем, что Google не хочет продолжать плодотворное сотрудничество между военными и технологическими гигантами, ещё более мы разочарованы тем, что Google, по-видимому, более охотно поддерживает Коммунистическую партию Китая, чем американских военных.

К слову, учитывая, что это цитата из официального документа, Google вполне могла бы рассматривать это, как прямое обвинение.

Автор:

| Источник: Cotton

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс