ZTE всё ещё может попасть под жёсткие санкции США

Эти санкции могут привести к разделению компании или даже банкротству

Похоже, несмотря на новости про возобновление деятельности, ZTE всё ещё находится в опасности. Напомним, неделю назад компания возобновила работу в США на определённых условиях. Они подразумевали штраф в 1 млрд долларов, смену совета директоров и прочие условия.

Однако сегодня стало известно, что Сенат США проголосовал за восстановление санкций против ZTE. Напомним, в изначальном виде они подразумевали запрет для американских компаний продавать продукцию китайскому гиганту до 2025 года. Если точнее, Сенат проголосовал не за само восстановление санкций, а за законопроект в области обороны, который, кроме прочего, включал и пункт возобновления санкций против ZTE.

ZTE всё ещё может попасть под жёсткие санкции США

Такое решение Сената, как сообщается, может привести к отмене ранее достигнутого соглашения между ZTE и Министерством торговли США. Кроме того, сенаторы обвинили Дональда Трампа в том, что тот поставил под угрозу национальную безопасность.

Однако голосование Сената — это не последний этап в данном деле. Суть в том, что Белый дом ранее уже передал свою версию аналогичного законопроекта, который не включает возобновление санкций. Соответственно, сторонам предстоит договариваться и искать компромиссы.

Автор:

| Источник: NY Times

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс