Начались поставки ускорителей nvNitro, в которых используется память MRAM

Объем первой модели — 1 ГБ

Компания Smart Modular Technologies, специализирующаяся на модулях памяти и твердотельных накопителях, объявила о начале поставок карт расширения nvNitro. Сам производитель характеризует их как ускорители с поддержкой NMVe. В ускорителях используется магниторезистивная память с произвольным доступом ST-MRAM производства Everspin Technologies.

Начались поставки ускорителей nvNitro, в которых используется память MRAM

К преимуществам MRAM над флэш-памятью относится побайтная адресация и очень низкие задержки, что позволяет значительно повысить производительность системы для многих приложений. По оценке Smart Modular Technologies, применение nvNitro позволяет выиграть до 90% времени ожидания в финансовых приложениях по сравнению с корпоративными SSD. Говоря более конкретно, производительность превышает 1,5 млн IOPS, а задержка на операциях чтения и записи примерно равна 6 мкс.

Другим достоинством MRAM является полная защита от потери данных при отключении питания. При этом нет необходимости в установке ионисторов, аккумуляторов или других источников резервного питания.

Карта половинной высоты и длины (HHHL) для шины PCIe Gen3 соответствует требованиям NVMe 1.2.1. Объем памяти равен 1 ГБ. Цену производитель не называет.

Автор:

| Источник: Smart Modular Technologies

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс