Компании Samsung Display и LG Display ждет сложное первое полугодие 2018

Во второй половине года, когда Apple начнет получать панели для новых продуктов, ситуация для обеих компаний должна улучшиться

Компании Samsung Display и LG Display продемонстрировали бурный всплеск финансовых показателей в 2017 году. Однако, по оценке аналитиков, их ждет непростое первое полугодие 2018.

Компания Apple, один из крупнейших клиентов Samsung, существенно уменьшила объем заказов комплектующих для производства iPhone X, включая дисплеи OLED, которые поставляет только Samsung. В результате это сильно отразится на показателях Samsung Display, хотя южнокорейская компания ранее заявила, что старается расширить список заказчиков, чтобы минимизировать негативные последствия от этого.

На ухудшении финансовых показателей Samsung также отразятся снижение отпускных цен на ЖК-панели и неблагоприятный обменный курс валют. На этой неделе глава Samsung Display подтвердил, что пока что ситуация складывается не так хорошо, как в прошлом году.

Компании Samsung Display и LG Display ждет сложное первое полугодие 2018

Компания LG Display также ощущает негативные последствия от снижения цен на ЖК-панели, которые приносят ей ощутимую часть дохода. Аналитики проясняют ситуацию, связанную по снижением цен на ЖК-панели, следующим образом: это не краткосрочная тенденция. Ситуация объясняется ростом числа привлекательных предложений со стороны китайских производителей.

Во второй половине года, когда Apple начнет получать панели для новых продуктов, ситуация для обеих компаний должна улучшиться. Также Samsung и LG планируют расширять продуктовые линейки, активно предлагая свою продукцию для автомобильной и других промышленностей.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс