Специалисты Toshiba удвоили дальность действия лидара для автомобилей

Суть нового решения Toshiba — в гибридном подходе

ПредыдущаяСледующая

Компания Toshiba сообщила о разработке новой технологии интегральных схем для автомобильных лидаров, которая позволяет точно измерять большие расстояния и формировать высококачественные объемные изображения. Как утверждается, это значительный шаг в оснащении самоуправляемых автомобилей. Новинка может измерять расстояния до 200 м, что вдвое превосходит возможности современных лидаров.

Лидары точнее других датчиков обнаруживают объекты вокруг автомобиля. Повышение их точности и дальность действия критически важно для развития самоуправляемых автомобилей. По словам Toshiba, основная сложность измерений на большом расстоянии — яркий солнечный свет, создающий много шумов. Оцифровка сигнала с помощью АЦП и последующая обработка данных позволяют устранить этот шум, но ценой снижения скорости, в результате чего становится невозможным получение точной картины на коротких расстояниях, необходимой, в частности, при маневрах на парковке. Кроме того, многочисленные отраженные лучи размывают изображение, что может привести к потере мелких объектов.

Суть нового решения Toshiba — в гибридном подходе: специалисты компании интегрировали в одном изделии цепи для коротких расстояний и для длинных (выделены на иллюстрации серым и красным соответственно). Кроме того, применив технологию «умного усреднения», удалось дополнительно повысить производительность.

Суть нового решения Toshiba — в гибридном подходе

По словам производителя, разработка позволит изготавливать компактные системы с низким энергопотреблением, превосходящие существующие.

Суть нового решения Toshiba — в гибридном подходе

Разработка будет продолжена в расчете на коммерциализацию.

6 марта 2018 Г.

11:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс