Samsung приобрела поисковую систему Kngine, которая поможет развивать Bixby

Лежащая в основе система искусственного интеллекта постоянно сканирует новости Всемирной Паутины, следит за трендами, усваивает контент и таким образом регулярно расширяет свою базу знаний

Сегодня компания Samsung Electronics подтвердила, что она приобрела 100% акций стартапа Kngine, который ведет разработки одноименной поисковой системы с использованием систем искусственного интеллекта (ИИ).

Стартап был образован в Египте в 2013 году. Kngine создала поисковую систему, которая опирается на технологию глубокого обучения, может понимать ваши вопросы и давать на них максимально точные ответы.

Разработчики утверждают, что их поисковый движок спроектирован таким образом, чтобы обрабатывать запрос максимально приближенно к человеческому мозгу. Лежащая в основе система искусственного интеллекта постоянно сканирует новости Всемирной Паутины, следит за трендами, усваивает контент и таким образом регулярно расширяет свою базу знаний. Также создатели поисковой системы заявляют, что ссылки в результатах поиска — это не ответы. Якобы Kngine спроектирована, чтобы давать понятные ответы на поставленные вопросы.

Samsung приобрела поисковую систему Kngine, которая поможет развивать Bixby

Решение о приобретении стартапа было принято еще в октябре прошлого года, финансовая сторона сделка не уточняется.

Это очередное приобретение в череде прочих (Reactor Labs, Expect Labs и Vicarious), которые должны позолить Samsung усилить свои позиции на рынке ИИ и дальше развивать Bixby.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс