Максимальная длина сообщений Twitter будет удвоена

Ограничение в 140 символов уйдет в прошлое

Ограничение в 140 символов, свойственное сообщениям Twitter, начиная с запуска этой социальной сети в 2006 году, скоро может остаться в прошлом.

Сервис приступает к тестированию, в ходе которого случайным пользователям по всему миру будет предоставлена возможность публиковать сообщения длиной до 280 символов. Другими словами, максимально допустимая длина сообщений удвоена.

Ограничение в 140 символов уйдет в прошлое

Жесткий лимит, вынуждающий пользователей к лаконичности, является визитной карточкой Twitter, но в компании всегда хотели проверить, не мешает ли он популярности сервиса.

По словам разработчиков, в странах с иероглифическим письмом ограничение сказывается в меньшей степени, поскольку каждый символ значит больше, чем в латинице или кириллице. Сопоставив этот факт с тем, что пользователи в Китае, Японии и Корее активнее пользуются сервисом, в компании решили, что увеличение максимальной длины будет позитивно воспринято в странах, где используются не иероглифы.

Исходное ограничение в 140 символов было продиктовано подражанием создателей Twitter формату SMS, где максимальная длина сообщения равна 160 символам.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс