GlobalFoundries пообещала первые 7-нанометровые продукты в начале 2018 года

GlobalFoundries анонсировала переход на нормы 7 нм

Не секрет, что компания GlobalFoundries решила пропустить 10-нанометровый техпроцесс, чтобы сразу приступить к производству полупроводниковой продукции согласно нормам 7 нм.

Теперь же официальный пресс-релиз проливает свет на подробности касательно новых норм. Итак, GlobalFoundries обещает вдвое большую плотность размещения элементов и на 30% большую производительность в сравнении с решениями, созданными в рамках техпроцессов 14 и 16 нм.

GlobalFoundries анонсировала переход на нормы 7 нм

Будет использоваться привычная технология FinFet, но с применением литографии EUV на «ключевых уровнях». Это позволит ускорить процесс перехода за счёт возможности повторного использования части оборудования и инструментов, использующихся для производства 14-нанометровой продукции.

7-нанометровая продукция будет производиться на мощностях завода Fab 8, но для перехода на новый техпроцесс GlobalFoundries придётся потратить миллиарды долларов. Начало массового производства намечено на начало 2018 года. Таким образом, именно в 2018 году мы можем ожидать появления 7-нанометровых процессоров AMD.

Автор:

| Источник: GlobalFoundries

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс